Karla Rejane de Andrade Porto, possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (1995), Especialização em Nutrição Clínica, ênfase em Atividade Motora pela Universidade Católica Dom Bosco (2000), Mestrado em Química e Biotecnologia pela Universidade Federal de Alagoas (2003), Doutorado em Biotecnologia e Biodiversidade (2016) pela Rede Pró Centro-Oeste, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul/UnB/UFGD/UCDB, Pós doutorado em Ciências Ambientais e Sustentabilidade Agropecuária pela Universidade Católica Dom Bosco(2020) e Aprimoramento em Tecnologia na Educação, Ensino Híbrido e Inovação Pedagógica (2021). Tem experiência docente na área de Bioquímica Clínica e da Nutrição, Química de Alimentos e Metodologia da Pesquisa, atuando em pesquisa com química de produtos naturais, bioensaios e na inovação de produtos biotecnológicos. Atualmente desenvolve parceria e colaboração nos cursos de Pós-Graduação em Ciências Ambientais e Sustentabilidade Agropecuária pela UCDB, desenvolvendo atividade de pesquisa e coorientações na Pós-Graduação, e na Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste e Ciência da Computação. É membro da CPA, do Conselho Acadêmico da FACSUL/UNIP e coordena o curso de Nutrição e o setor de estágios da FACSUL/UNIP.