Karla Rejane de Andrade Porto, possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (1995) e mestrado em Química e Biotecnologia pela Universidade Federal de Alagoas (2003) Doutorado em Biotecnologia e Biodiversidade (2016) pela Rede Pró Centro-Oeste, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul/UnB/UFGD/UCDB. Tem experiência docente na área de Bioquímica, Bases Diagnósticas, Química de alimentos e Nutrição e metabaloismo, atuando em pesquisa com química de produtos naturais, bioensaios e na inovação com tecnologia de produtos biotecnologicos. Atualmente desenvolve parceria e colaboração no curso de Pos Graduação em Ciências Ambientais e sustentabilidade Agoipecuária pela UCDB, desenvolvendo atividade de pesquisa e orientações gerais de PIbic e Pós-Graduação. É membro da CIPA, CPA, do Conselho Acadêmico da FACSUL e coordena o curso de Nutrição da Faculdade Mato Grosso do Sul.